Рискнуть обжечься или сожалеть...

Таня Зачёсова
Бывает ль кто честнее и прямей?
Но вот порой упрямство лгать заставит.
Да, человек, но кажется, что змей,
Который с яблоком пред Евою лукавит.

А на раздумья несколько минут,
Потом вдруг испарится искуситель...
Но в омут и плевать, что предадут!
И смысл шептать потом своё: «спасите!»?

Пока мы любим — мы ещё живём,
И каменеем, если чувство стынет,
Да, это больно — отгорев огнём,
Надеяться, а вдруг да не покинет?..

Рискнуть обжечься или сожалеть —
О том, что миг последний упускаешь?
Пусть золото порой блестит, как медь,
Но лучше помнить, хоть и потеряешь...





Иллюстрация: на фото Вдохновение — британский актёр Том Хиддлстон (англ. Tom Hiddleston),
источник — Интернет.