Весеннее письмо

Скандалист
Ну что вы, Таня... Грусть, изыди!
Март за окном! Боготворю
Сезон божественных событий,
Когда урюк цветет вовсю.

Он первый вестник увлечений,
Свидетель первого тепла...
С ним каждый божий день весенний
Неповторим, как и вчера.

В садах пьянящий воздух вешний
Сердечность будит, будит дев,
И значит вишни и черешни,
Готовят платья королев.

Земля в шелках зеленых модных.
Представьте, Таня, как душа
Заголосит вдруг сумасбродно:
– Жизнь распрекрасна! Хороша!

Ручьи смеющиеся, во́ды
Внесут в пейзажи озорство,
Смывая память непогоды,
Что вечно портит торжество.

Весна грядет! Стремится к власти!
Окончен долгий зимний путь.
Пора бы вспомнить о контрасте
И оголиться хоть чуть-чуть.

Стихам доверьтесь. Слог мой – вещий.
Каких-то пара-тройка дней
И Ваше сердце вострепещет
И станет чуточку грешней.

Да будет так! Да так и будет.
Иначе, знаете, нельзя.
Весна горазда на причуды,
Не говоря про чудеса.