В ветер странствий занесло

Ирина Шалиско Егорова
(частное впечатление на концерте 
d-sound project - Игра с означаемым)

Что было вначале? В замученном подвале
Замученные звуки замучено звучали.
Но пошли минуты, не часы – а в меру,
Улыбнулся Игорь, усмехнулась Вера.
Медленно и тихо расступились стены.
Проявилась тема, входя постепенно…
Скрипка, минорно споря с гитарой,
Кажется с нею неразлучною парой.
Звуки музыканты гоняют по кругу
Как теннисный мячик, бросая друг другу.
Так сексуально еще не играли!
Как здесь, в мрачноватом сводчатом зале.
И в части последней, почти что задорной,
Гитара и скрипка спели мажорно.
Тающими льдинками струны звенели –
Отрывисто (стаккато), весело и смело.

СПб, 12-03-2016