С печалью я смотрю

Татьяна Александровская
(К 200-летию М.Ю.Лермонтова)

С печалью я смотрю. Младое поколенье
Торопится, крушит, вершит, бежит!
С печалью я смотрю. В забвенье
Впал мудрый сказ, соль рифмы вместе ним.

С печалью  я смотрю. Убогий город
Из слов, без междометий,  между тем
Забыл о правде! Только мыслей ворох -
Зачем, младые, вдумайтесь, зачем?!

Зачем его с порога убивали,
Родной для сердца, грамотный тот сказ?
Не вы ль вершили?!  - Право, лишь печали
И боль души, неистинный запас?!

Куда торопитесь, младое поколенье?!
За что продали вы родной язык?!
Но только пустота в ответ. И тленье.
И горький мёд надеждой запятых.


23.01.2014