Если просить прощения

Ганна Зброжек
Если просить прощения
Вчера,и сегодня,и завтра
Души моей прегрешениям
У точки той невозвратной,
То стать бы тогда мне птицею,
Взлететь на высокий гребень,
И вдаль на долину лучистую
Глядеть и молиться
                неистово.
Прости ,
      что
            простоволоса
                я,
Прости ,
        что тебя
                оставила,
Прости, что родной околицы
И горсти себе  не оставила.
Прости за побег мой нечаянный,
Трусливый отчаянный шаг,
     остывший и
      неприкаянный,
              далёкий
                отцовский
                очаг.      
               ***


В День Прощёного Воскресения ,2016.