Дорога в 40 дней пути

Алена Федорова 3
Как уходили в Зурбаганы наши корабли
Покачивая мачтами белесыми печально
Они представить совершенно не могли
Что снова мы вступили в путь прощальный

В котором виден свет и видна тьма
Там ждет на берегу корабль любви Ассоль
Но мыслей странных вся шальная кутерьма
Никак не заглушает в сердце боль

Из Зурбагана снова отплывали наши корабли
Такие одинокие - одни в открытом море
Их капитаны в Царствие Небесное вели
Средь бирюзовых волн в морском просторе