Память

Катя Че Екатерина Чернова
Чем согреть себя человеку,
Если память в нём, вдруг, угасла?
Без неё человек - калека,
Память может ли стать балластом?
И звучат в нас, словно аккорды,
Дорогие родные лица,
Осознанием " что ты", "кто ты"
Дней минувших мелькнут страницы.

Пусть осталась призрачным следом
Между датами тонкая риска,
Но опять я гуляю с дедом
Побережьем Новороссийска,
Шью для куклы с бабушкой платье,
Вместе с мамой сажаю маки,
Разговоры, улыбки, объятья ...
Обещаю - не буду плакать!

Имена ваши в сердце курсивом
Неизбывно и неизменно,
И пока я жива - вы живы,
Что бесплотно, то и нетленно.
Пусть её не развеет, как пепел
Ветер будней над морем жизни,
Что без памяти мы? Пустоцветы.
Что нам память? Средь бури пристань