Брату, Ольга Борисова

Генка Богданова
 «Кубок жизни был бы сладок,…
   если бы не падали в него горькие слезы…»
                Пифагор

Изнемогаю в немоте
тоскливых дней, ночей докучных.      
Страницы жизни в темноте
листаю в памяти… Беззвучны
они встают передо мной,
Ложаться бременем на плечи.
Забыт покой… И боль волной…
А время?  Нет, оно не лечит!



НА БРАТ МИ

„Чашата на живота  би била сладка,
ако не падаха в нея горчиви сълзи”
                Питагор

Изнемогвам в тишината
на тъжни дни,  и нощи лихи.
Все прелиствам  в тъмнината
листите на паметта… Тихи,

са те пред мене и безволни -
бреме тежко ми се струват.
Покой - забравен, душа – болна…
Времето?  То не лекува!