Я видел женщину прекрасней белой лилии...

Алия Амрашева
Я видел женщину прекрасней белой лилии,
Её черты напоминали лепестки:
Улыбки нежной тоненькая линия,
И взмах ресниц, чьи крылья так легки.

Она – это восьмое чудо света,
Не видел ничего прекрасней я.
И от смущенного, чуть робкого привета
Я млею, восхищенья не тая.

Тех нежных уст пылающие речи
И шёпот трепета, где мы наедине.
Её родные, худенькие плечи
Разбудят чувства, спящие во мне.

И тонкий стан, и частое дыханье,
И сердца молодого громкий стук,
И чуть неловкое, но первое молчанье
Рождают дрожь в сплетенье наших рук.

Я видел женщину прекрасней белой лилии,
Я был влюблен и будто бы смущен.
Её улыбки нежной светлая та линия
Мне пела: «С ней ты небом обручён».