Вечерние стихи

Владимир Васильевич Рябов
За окошком туманится ночь,
День усталый уходит уж прочь.
В тихом брее плывущей луны,
Вновь с природой ты вторишь стихи.

Ветер шепчет тебе со двора,
С нЕгой  парка на тишь городка.
О Руси, восходящую в синь,
С перезвоном на волжскую быль.

Вяз скрипучий одобрил мотив,
С кроной к небу сварлив и любим.
Свежий воздух обвеел мечты,
Под журчавые губы твои.

На комоде мерцает свеча,
С огоньком заболела душа.
Темный локон коснется щеки,
В полумраке, с сияньем  звезды.