На грани

Светлана Морозочка
На грани стоят часы-
Поставлены не тобой,
На грани сейчас весы -
Играют они с судьбой.

На грани всё бытие,
И даже вопросов нет:
Победа - оно твоё,
А проигрыш - гаснет свет.

На грани мечусь умом -
То тьма, то полёт души,
И если придёт "потом",
Себе прикажу: спеши

И жить торопись душой,
Отчаиваться не смей,
Нужна ты другим живой,
Хотя бы как клад идей!

               6 февраля 2016