О верующих и атеистах - 79 цикл

Вадим Пряхин 2
ДВА МИРА

Есть мир, в котором гордо
              превалирует наука;
А есть духовный мир, где
             Бога народ славит...
И если в первом - радость
            чередуется со скукой,
То во втором - душа делами
              и сознаньем правит!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Ветхий Завет считает благом
процветание, Новый Завет - на-
пасти.

                Фрэнсис Бэкон

   Что за охота - писать, коли
таланту Бог не дал - только людей
смешить. Иной и умный (кажется)
человек, а как возьмётся за перо -
хоть святых выноси!

                И.С.Тургенев

   Ревность - сестра любви, подобно
тому как дьявол - брат ангелов.

                Жан де Буффлер

            *     *     *