Жёлтые тюльпаны

Ольжана Захарова
Неуёмный март полощет в лужах
Первую  безоблачную  синь;
Вызревает после зимней стужи
Солнца тёпло-рыжий апельсин;
 
На окошке - жёлтые тюльпаны
Нежно  раскрывают  лепестки,
Принимая  солнечные  ванны -
Против зимней спячки и тоски.

Вновь весна прелестной чаровницей
Утверждает кодекс личных прав,
И опять мне хочется влюбиться,
Каплю  счастья  у  весны  украв.

И опять мне хочется проснуться
В самом лучшем из волшебных снов
И в тебя - как в омут - окунуться,
Вновь поверив в вечную любовь;

Где вне лжи и глупого обмана
Мы с тобой по-прежнему близки...
На окошке - жёлтые тюльпаны
Медленно  роняют  лепестки.