А под вечер замело и забелило...

Каспийский Граф
А под вечер замело и забелило,
Манною небесной напылило.
Видно там,  на небе снега много,
Вот и поделились им немного.

Вот и поделились им немножко
Сыпанув на землю «полкилошка»
Им то «полкилошка»  поварешка
А нам их поварешки по окошко.

Засыпает город, засыпает
И его под вечер засыпает
Белой пенопластовою крошкой,
Небесной пересоленной окрошкой.

И метет и кружит  –  куролесит
Будто кто на небе хлебца месит.
По дворам уснувшим, онемевшим,
По бульварам стылым, забелевшим.

Там бинты, там вата, тут крахмалит
Манит посмотреть что там в тумане
На кусты, на крыши, на аллеи
Белобрысые слетают феи.