Мы и тени

Игорь Нехаенко Одесса
Нас четверо гуляло по проспекту.
Сопровождал тебя, ты – свою тень.
Моя в тени держалась отстранённо,
А может к нам стеснялась подойти.

И не теряли нас, но мы, теряя тени,
Переходили свет под фонарём
И обретали сонмы воплощений
В искусственного света перекрестьи.

Наш дом, дома, что были в отдаленьи,
Как будто из других времён,
Вселяли то надежду, то сомненье,
Что, бросив фонари, дойдём.

Как к нам привычно наши тени. . .


  12 марта 2016 в 20:34




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530