Смерть ночами глядит на меня. Волк

Алекс Клемент
                /...Смерть придёт, у неё будут твои глаза ©/


Смерть ночами глядит на меня, я знаю,
Это чувствуют все, кого принял Дом,
Но предчувствие мучает, не спасает,
Убивает по капельке день за днём.

Боль в спине, наркотические приходы,
В темноте я себя потерял почти:
Дикий зверь просыпается и приходит
Вместо рыцаря, скалится и рычит.

Кто бы за руку взял /я один не справлюсь/
И увёл бы со скользкой дороги прочь,
Не кляня меня, не проявляя жалость,
Смог от чистого сердца бы мне помочь.

Может, ты? Ты же "видишь" намного больше...
Впрочем, глупая мысль, самому смешно.
Мы живём по законам жестоким - волчьим:
Враг есть враг, и иного нам не дано.

Остаётся от ужаса стиснуть зубы,
Чтоб не вырвался чёртов протяжный вой.
Злость с отчаяньем скоро меня погубят,
Не оставив от рыцаря ничего.

Звон стаканов, нутро обжигает хвойной.
Тянет так, /что я сдерживаюсь с трудом/,
Сделать что-то такое... совсем плохое…
И не важно, что будет со мной потом,
Всё равно мне не светят ворота рая,
Если только уверовать в чудеса.

Смерть ночами глядит на меня, я знаю,
Что у смерти /слепые/ твои глаза.