Он читает Омара Хайама

Лида Элиен
И вокруг пустота, и в сознании яма,
Окруженный избытком понтов,
Он сидит и читает Омара Хайма,
Словно к жизни совсем не готов.

Как огня он боится людей и событий,
Будто мир разнесет его в прах.
Но однажды, он скажет кому-то: "Войдите...",
Тени страха нещадно прогнав.