Сказание о Уршеле

Жанна Слепова
Когда-то в нашем крае было место,
что называлось Шушмара тогда.
И жил народ там колдуны и феи
со змеями общались на раз-два.

Их царь был Ур великий и могучий,
и мудростью змеиной прославлен он в веках.
Таинственную землю и народ свой
он защищал,не ведая про страх.

И в тоже время средь людей обычных
живёт красавица спокойно,без забот
не зная,что её любовь послужит
народу как спокойствия оплот.

Шель имя той прекрасной девы-
звучит как шелест зеленеющей травы.
Сама,как нимфа,что спустилась с неба.
Любовь и верность-вот её черты.

Простые люди с колдунами в ссоре.
И между ними пропасть на века.
Вот мудрый Ур,соединившись с Шелью,
решил проблему миром навсегда.

Прошли века,но вотчина жива их.
Посёлок Уршель,посреди болот.
Кругом болота.Может это сказка,
но мы живём там,и любовь живёт.