Участник 13. Игра Воображения - 154

Парад Иллюзий
  БАМ и Обама
 

«Чух-чух-чух»…издалека.
Ходят низко облака.
Поезд, тот ещё курьер,
Возит щебень на карьер…
А вокруг тайга и скалы,
Века прошлого оскалы:
Недостроенные башни,
Незасеянные пашни.
Лишь укором на сто вёрст
«Бам-бум-бам» из-под колёс!
Безответно, безприветно
За весной уходит лето,
Не ответив на  вопрос,
Кто же всё-таки унёс
Актуальную рекламу:
«Гой еси, Барак Обама,
Не ищи  дорогу к Баму!
Хоть ты чёрный президент,
Жуй оранжевый Trident*,   
Всё полезней и вкусней,   
Чем считать роднёй своей   
Всех, кто был героем Бама.
…Лопухнулся ты, Обама!»    
  «Чух-чух-чух»…издалека.
Ходят низко облака.
Поезд, тот ещё курьер,
Возит щебень на карьер…
 
*американская жвачка
---

(под заплаткой остатки рекламного щита)