Как хороша весной природа

Тамара Буслаевская
Как хороша весной природа,
Как хороши весной леса,
Забыта вовсе непогода,
И свято веришь в чудеса.

Глядишь, зажмурившись на солнце,
И нет прекрасней высоты,
Нет голубому небу донца,
А есть полет твоей мечты.

Весной мечтаешь быть хорошим.
Мечтаешь сделать много дел.
И сам себе порой перечишь,
Не сделав то, чего хотел.

Весна, как - будто, чародейка,
Чарует свежестью своей.
И радует, что канарейка,
Звеня ручьями вод с полей.

И в каждой луже солнце видно,
И стекол свет слепит глаза,
И птицы, стайкою, все дружно,
Умчались быстро в небеса.

Такая нега разбежалась
В душе, и в сердце-благодать.
От пробуждения живого
Веселых  глаз не оторвать.
И хочется снова и снова
Таясь, за жизнью наблюдать.

5 апреля 2015г