Диалог с тенью

Константин Авластимов
   Мирская суета... И так весь день.
   Верна одна мне только тень.
   Как не меняет темп рука,
   Тень то тонка,то широка,
   Вторит, играет, так легка,
   Исчезнет, смотрит с высока.

   Ловлю я взглядом тени след,
   Хочу понять ее секрет,
   Ты то покорна, то вольна,
   Всегда бываешь ты одна.
   Тебе понятен темп шагов,
   Фантазий всех моих ветров.

   Иду с тобой из далека,
   Меня не старят и века,
   Тебе вторю - хозяин мой,
   У ног твоих и за спиной,
   Но только исчезает свет,
   Меня с тобою рядом нет.
      
                2000 г.