Попурри в стихах и прозе - 77 файл

Вадим Пряхин 2
ОДА ПРИРОДЕ

Не исчерпаема обильная наша Природа;
Она исполнена и мудрости, и доброты.
А посему, слагая ей благоговейно оду,
Мы обращаем к ней стремленья и мечты!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Самые тяжёлые муки - это муки
любви.

                Маргарита Наваррская

   Человеку для того, чтобы разорвать
свои цепи, дозволены все средства без
исключения.

                Оноре де Мирабо

   Кто царствует внутри самого себя
и управляет своими страстями, жела-
ниями и опасениями, тот более чем царь.

                Джон Мильтон

             *     *     *