Шесть гусей

Адела Василой
(по рисунку Петра Гецой)

Шесть гусей среди дороги
Щиплют девочек за ноги,
И на них шипят сердито,
Что дорога перекрыта!

Шесть девчонок недотрог
Не хотят лишиться ног!
Всё хозяевам сказали,
Драчунов чтоб наказали:

Со двора чтоб две недели
Нос бы высунуть не смели!