Цена Любви

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Лунная Лисёна  http://www.stihi.ru/avtor/lisalun

 Легко быть умным, коль нет забот насущных.
И сильным быть, когда противники слабы.
Легко веселым быть, коль нет моментов грустных.
Да, щедрым быть легко, когда богаты вы.

Легко святыми быть, раз нет соблазнов диких.
И если нет помех, уехать далеко;
Забыть на миг про всех, знакомых и безликих,
Найти свою стезю, по ней скользя легко.

Как оценить полёт, когда в пыли не ползал?
И скучен штиль для тех, кто не видал штормов.
Когда не жил душой, не чувствовал ты пользы.
Ведь только через сердце мы познаём любовь!