Мартианское

Юнона Таранова
В  марте на Марсе  кто-то  спешит увидеть весну.
В  реке  искупаться, испить неба голубизну.
Что ж?  Собирается кто-то  в свой самый опасный полёт,
Туда, где не cможет пройти ни один землеход.

Кто-то давно решил разгадать весеннюю дрожь.
Ты,  неземной,  конечно, любовью это зовёшь?
Слушай, безумец,  любовь необъятнее скорой весны.
Она никогда-никогда не теряет своей новизны.

Не обольщайся, не в рай ты летишь.  Пропадёшь,
Если тебя одурманит, заманит, затянет весенняя дрожь.