***

Сергей Мочалов 2
Целовать ваши губы,полные страсти как чаша
Мне не выпало жребия в мире бездушно-пустом.
В этом нет:ни вины,ни греха,ни порока,ни скорби.
Я останусь нетронутым чистым и белым листом.

Не напишет судьба на мне ни одной мрачной строчки.
Я один средь чужих непонятных знакомых людей.
Пусть стоят после каждого слова три жирные подлые точки, -
Не насытиться мне даже болью безумных страстей.

Если разум иметь в этом мире все слишком нелепо:
Не забыть,не простить,не страдать невозможно без слез.
Видеть то,что нельзя(что не стоит)предвидеть все слепо
Под дождем угасающих утром прельстительных грез.

Вам подвластна душа,но кого удивить этим ныне?!
Вам подвластно все небо и эта нелепая грусть.
И приходит на плаху провидец,как было доныне...
Я лишь только на миг(перед смертью)на вас оглянусь...