Прощённое Воскресение

Надежда Абалмасова
Есть особый день в календаре,
Просим друг у друга мы прощения.
Молится монах в монастыре,
Господи, пошли нам усмирение.

Тишина лишь муха пролетит,
Слышен  звук мушиного жужжания.
А молитва душу бередит,
И плывёт, прощённое, молчание.

Вы простите, люди и меня,
Может, обижала ненароком.
Я хочу сегодня всех обнять,
Слёзы по лицу бегут потоком.

Господи, прости меня и ты,
Отпусти мои грехи земные.
Дай душе сегодня чистоты,
Мы котята пред тобой слепые.

Господи, сорви туман седой,
Дай мне сил приблизить Пост великий…
Дай больной душе моей покой,
Пощади нас, Боже Светлоликий.