Чемодан без ручки-3

Ирина Финкель
Перечеркнуть -
и пусть рука не дрогнет! -
все минусы.
И смело в корень зрить:
Во всём есть плюс -
Лишь угол выбрать точный.
А результат - делить.

***

        В дороге

Мы в поисках вечных вселенского счастья
Судьбы обиваем крутые пороги -
То тихи покорно, то огненны в страсти.
А счастье - в дороге...

***

         Трудно

Как трудно с Б-гом быть -
на равных... не на равных:
покорность не по мне
и дерзость - не в чести...
А, может, просто всё? - принять,
принять как данность,
живущую во мне.Как вечное "прости".

***

          Досада

Завелась в душе досада червячком:
Справедливости на свете нет -
крючком канцелярским все решаются дела.
Кто-то рад. А кто-то, как пчела -
Трудится без пены и фанфар.
Но нектаром не вписался в циркуляр.

***

           Высокомерие

Высокомерие, взращённое на глупости,
С высот своих лишь взглядом обтекая,
не снизойдёт в своей душевной скупости
К душе чужой, теплом пренебрегая.

***

            Неудобно

Неудобно...Если в кровь растираешь пятки.
Если в сумочке ключ заигрался в прятки.
Если новое платье сияет заплаткой.
Если кто-то в упор, а кто-то украдкой.

А мне неудобно, когда обижу.
Когда невзначай возненавижу.
Когда вдруг забуду - а надо бы помнить.
Когда обещания мне не исполнить.

Мне неудобно - сжимается в точку
Всё, что ложилось в нехитрую строчку.
Мне неудобно...Что же поделать,
Раз уж себя не переделать...

***

        Многоточье

Непрожитая жизнь уходит в строчки.
Непролитой любви ещё сияет след.
Из тьмы в рассвет. И вечным многоточьем
надежды непромолвленный ответ.

***

         Задача

Я жизнь решаю, как задачу:
Условий принимаю цвет-
И подгоняю под ответ.
Сверяя--то смеюсь, то плачу.
Когда вдруг попадаю в след.

***

          Похвала

Сказать спасибо - тому, что было.
Сказать спасибо - тому, что есть.
Себе - спасибо:не пропустила -
В кои-то веки хвала и честь.