Мы теряем друзей, обретаем врагов

Игорь Николаевич Фролов
Мы теряем друзей, обретаем врагов,
Наши души пустеют  на солнце,
Для признанья в любви не хватает нам слов,
Добрых чувств лишь осталось на донце.

Кто их гонит оттуда?! Зачем, для чего
Заполняет пространство враждою,
Неужели понять нам того не дано,
Что теряем мы сущность людскую.

Нам убавить бы звук и послушать капель,
Отойти на мгновенье от фальши,
С прошлой жизнью своей провести параллель
И подумать о дне предстоящем.

Соловьи прилетят, не для всех будут петь,
Помешают раскаты орудий,
И кому-то влюбиться уже не успеть,
А кого-то жена не разбудит.


13 марта 2016 г.