голодные шахматисты

Татьяна Вебер
Барбос, ты играть не умеешь, совсем!
Ты видишь, я ем твою пешку.  Я ем
Ещё одну пешку,   ладью и коня.
Барбос,  и скажу,  я тебе,  не тая,
Что лучше слонов, сразу двух, проглочу,
Чем манную кашу.   Её  не хочу!

Барбос, а ты, точно, не оголодал?
Я манную кашу тебе бы отдал.