Хочешь, вспомни, как это было

Анастасия Ларецкая
Хочешь, вспомни, как это было,
В морозное глядя окно –
В ту часть, где ещё не застыло
От давности срока оно…

Так же мерно трещат паленья
до сих пор здесь. Горит очаг.
В тёплый плед, обернув колени,
Я коснусь твоего плеча…

И нетронутых два бокала,
Несгоревшие две свечи,
Не увидят страстей накала
И бушующих драм в ночи…

Будет тихо урчать под ухом,
Развалившись, пушистый кот…
А метель, завывая глухо,
К нам приблизиться не рискнёт...