Сонет ученический номер 1

Ева Гущина
 

Я учусь у Ивана сонету,
Он ведь мастер, поэт Иванов,
Нет мне дел до глубин Интернета,-
Обучаюсь с живых русских слов.

Знать, сложили когда – то влюблённые
Сей мотив на особый манер.
Предо мною прекрасный пример-
Строки, светлой душой окрылённые.

Тишина за окном, белизна,
Я зимой этой нынче пьяна –
Ароматом снегов изначальных,

И неспетою песней лежит
На столе неисписанный лист,-
Целомудренный и беспечальный…

               12.03.16.