Медленный танец

Тамара Буслаевская
Вот наступил мой День Рождения!
Никто стихи не пишет мне.
Но говорят такие предложения,
Что и во сне не снились мне.
Спасибо всем за поздравления,
За радость встречи у меня,
За то, что вызвали волнение,
За то, что лЮбите меня.

Я вам хочу  прочесть стихи,
Я написала их вчера.
Они не очень «далеки»,
Так, для окраски вечера.

***
Белая скатерть, цветы на столе.
Руки дрожат, голова в полусне.

Музыка шепчет: «Иди танцевать»,
Как же собраться, и медленно встать.

Вот он подходит, душа замерла,
Я не жива.  Я совсем умерла.

Вот наклонился и за руку взял,
Я поднялась и пошла за ним в зал.

Только музыка в зале звучала,
Да душа моя в «пятки упала».

Танец медленный нас поглотил,
И своей благодатью накрыл.

Мы одни занимали танцпол,
Я не помню, как сели за стол.

Он вино наливал в мой бокал,
Нежно  руку мою целовал.

И, казалось, он очень влюблён,
Как и я, он был очень смущён…

Но прошли, пролетели годА,
Утекли, как весною вода…

А мы вместе, с тех пор, навсегда,
Не забудем тот медленный танец
Уже никогда.

Февраль 2016