Полно

Нария Чернигова
Полно, обитель, только себя вини.
Жить умей, а мир непрестанен.
Но всему (Когда? Почему?) конец настанет.
Тогда зачем тебе эти строптивые дни?

Полно смеяться и махать бубенцом!
Там наверху есть кому этим славиться.
Так зачем издеваться (чтоб избавиться?)
И кидать хоть не предметы в лицо?

Полно, соберёшься меняться, а дальше только тропа.
Выкинешь волю, есть ведь удача!
Зачем тебе жить, если не решишь ты задачу?
Ты потерялся однажды. Веришь, что зависишь от темпа?