Держите дистанцию

Мария Горбатова
Не стремитесь общаться с поэтами!
Сохраните ЖИВЫМИ иллюзии.
Человек, он ведь слаб. И поэтому
Все поэты такие же люди. И
Им не чужды и зависть, и ханжество,
И предательство, и честолюбие,
И бездушия "серое княжество",
И привычек дурных толпы грубые.

О, блестит разноцветными искрами
Пышных фраз сочетание гордое!
Но порой ИЗБИРАТЕЛЬНО искренни
Могут быть и поэты, к прискорбию.

Окруженные музами-нимфами,
Сеют мудрое, доброе, вечное...
Но они не рождаются "с нимбами",
Не бывают они безупречными!

Тем загадочней и восхитительней
Их творения невероятные.
Вы же, братья поэты, простите мне
Эти строки нелицеприятные!

03.03.16.