Я рад, что оказался прав

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Морали и духовности устои,
Знают много и разных историй,
Но абсолютную систему координат не изменить,
Как ты умеешь надеяться,  верить и  любить.

Когда ты получаешь подтверждение правоты,
В желаниях своих, не за себя, а за других,
И пусть ты износился, и много потерял,
Стонал и больно было, всю ночь не спал,
Переживал за их духовности причал, и  устоял.

Вот этот азимут, и своя Вера в правоту,
Её ты страждущим, желающим,
Раздаёшь всего лишь по глотку,
И благодать спускается с небес,
Когда достойно ты несёшь свой крест.

Она не измеряется машинами, садами,
А это то, что надо постигать годами,
Творить добро, и закалять Веру свою,
И даже если в тот момент стоишь ты на краю,
Она удержит от необдуманных шагов,
Спасёт  её только твоя Любовь.

Все три опоры,  Вера, Надежда и Любовь,
Духовности моей,
Проходят испытания судьбою,
И почти каждый из дней,
От этого становится контрастно жить,
Ты начинаешь понимать, что значит любить.

Вера способна и по течению плыть,
Желаний  прилив стремится любить,
За ветром гоняться, поймать, с ним лететь,
Куда он несётся, можно и не углядеть,
В край мира  соблазна,  красоты  цветов,
Здесь ты, возможно,  встретишь  свою любовь.

Надежды опора  имеет свой  статус,
Успех вероятный,  желаньем колюч, как кактус,
Сидит эта боль в ожидании его,
И трудно переключится в проблемы дня  своего.

У каждого из нас  в жизни  есть  своё  кредо,
Оно формирует ориентиры, в сознании где-то,
Свои постулаты, опоры и расклады,
Идти помогают  вперёд  безоглядно,
Над бурной рекою, кипящей  внизу,
Сомнений, скитаний и  безверья в  борьбу.

03.03.2015г. 01:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".