Сердцу не прикажешь

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

Если бы знать, где судьбы места,
Очерчены  для тебя на земле,
Приходил бы туда, и шептал в уста,
Милая я открыт для тебя, верь мне.

Катя любит Сашу, а Саша  Наташу,
Вике  нравится Сергей, а  Сергею  Света,
Выбрать место на земле, смогут они где-то.
Крутится,  вертится  шар  голубой,
Как  здесь  понять, где  избранник  мой.

В любой компании всегда лидеры есть,
И всем они нравятся, и хочется рядом сесть,
Но как не обмануться, и выбрать по душе,
Бывает, ошибки подстерегают, тебя  здесь в наглеже.

Но если ты пошёл в свой путь один,
Конечно лучше, чтобы был поводырь, или господин,
Который выведет тебя  на  новые  поля,
Где колосится талантами матушка -земля.

Таланты сами, бывают случаи, дорогу пробивают,
Но это трудный,  и опрометчивый  их  путь,
Здесь  важно  не  сбиваться с  ритма  жизни,
И друзей хороших  и  надёжных  пристегнуть.

Когда  же  кроток  ты, хоть  и  талантлив,
К  тебе  магнитом  тянет,  всяких  душевных оборванцев,
Пытающихся  восстановить  свой  дежавю.
И с помощью тебя попробовать, ещё раз,
Пройти ту важную, для его жизни, творчества  тропу.

А Земля  круглая,  и  крутится  всегда,
И за окном бушует в облаке весна,
Ах, как нам хочется, прихода с ней любви,
Давайте дружно, сделаем навстречу ей  шаги.

Важно настроится на  любовную волну,
Добро посеять и тронуть тонкую, душевную струну,
Пусть  зазвучит  мелодия  в  сердцах,
И  эхом  отзовётся  в  небесах.

Любовь, конечно же, тяжёлое  испытание,
Только подумаешь, как твоя рука делает её касание,
И в голове поселяется туман,
Рука немеет в ожидании,
Легка становится, на этот вот, обман.

Миша  любит  Дашу, а  Даша  Володю,
Оле  нравится  Степан, а  Степану  Клавдия,
А в  любви, как  и  у  рулетки, полная  анархия.
Крутится,  вертится  шар  голубой,
Как  здесь  понять, кто  любимый  мой.

03.03.2015г. 24:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".