В переулке прячется зима

Ольга Клен
В переулке прячется зима.
Под огромной кучей старых листьев
Вьюги злые и метель сама
Спрятались внутри, как в норке лисьей.

Спрессовались в неприметный ком
И поземка, и мороз, и стужа.
Эх, пройтись бы хлопковым снежком!
Но таиться надо, надо сдюжить.

Пережить и лето, и весну,
Чай, не долог век их мерзко-жаркий.
А пока, до осени, уснуть,
Сохранив зимы великой марку.

Пусть в грязи, под прелою листвой,
Света не взирая, в вечном страхе.
Только б дворник мел по мостовой,
Переулок проскочив на взмахе.