Стало быть, порядок таков

Геннадий Банников
Перемена мест и времён,
     разнотравье мыслей и тем -
Так живёт философ. При нём
     постоянно лишь бытие.

Я живу не так и не сяк.
     Не до философии мне:
Университетский босяк,
     времена и мысли в вине.

Грузят нас в корабль дураков,
     след за горизонтом простыл -
Стало быть, порядок таков -
     за собою рушить мосты...