Мыслю альбомно - 5 мини

Бав Девять
Ясен пень
О чём молчат карданы
Фаберже

Ясен пень

Конь носился в чистом поле
Заносился в виражах
На коне сидел спокойно
Не уронит никогда
Только вышла в поле баба
А за нею шёл мужик
Долбанула баба граблей
А мужик достал ножи
Чё хотели не спросили
Повязали и вперёд
Коню волоком тащили
Конь убитый не идёт
Добирались до деревни
Добрались и понеслось
Вышел дедко дюже древний
Вывел старую же дочь
И спрошал беззубой харей
Помнишь дескать ты её
А не помнишь двину граблей
Вспомнишь сразу запоёшь
Ведь была когда-то девкой
И поверила тебе
А потом трепала нервы
Что ты бросил её бес
А сказал хотел жениться
Обманул и ускакал
Отвечай как говориться
Чтоб остаться при зубах
Ясен пень что скажешь вправдо
Знаю точно наперёд
Жисть тебе тогда оставим
Коли щас возьмёшь её
А не хочешь всё пропало
Твой последним станет день
Закопаем вместе парой
Но оженим, ясен пень


О чём молчат карданы

Каждый день с поворотом ключа
Шум мотора рокочет обычный
Ведь обычно карданы молчат
Если с ними в порядке обычно
Иногда только если чего
Потихоньку вижьжьять начинают
Это значит достало его
Или их если два начинают

Карданы длинные
Карданы парные
Карданы прочные
И одиночные
По самой малости
Вижьжьят от старости
Молчат же.. правильно
Когда исправные

И ночами карданы молчат
Отдыхают карданы ночами
Отдохнуть им достаточно час
Реактивные черезвычайно
Им достойная выпала честь
Одному или парой
Каждый день повторять круговерть
Молча крутят карданы

Карданы длинные
Карданы парные
Карданы прочные
И одиночные
По самой малости
Вижьжьят от старости
Молчат же.. правильно
Когда исправные


Фаберже

Угрюмый дощ с натугой льёт по лужам струйки
И за окном и в жизни слякоть ноября
Устали дряблые натруженные руки
Приснилось снова будто я люблю тебя

Пусть говорят что к ста ничто уже не нужно
И позабыл что делать с женщиной давно
Но до сих пор ещё красив слегка снаружи
Седины в бороду и колет бес в ребро

Одетый с палкой после утреннего чая
Гулять иду смотрю на мир из-под очков
И воспрошаю тихо каждый раз сначала
Почто не встретились опять скажи почто

А по ночам углём рисую на заборе
Черты лица давно забытые уже
Лишь только имя навсегда твоё запомнил
И наколол его на старом..
..фаберже

(c) 13.03.2016 bav9