Предрассветное... 14 марта 2014 года...

Зоя Лаврова
Из цикла "Сорокоуст"
====================

Любимый мооой...
Мой нееежный...
Причитала...
И ласково вплетала
В стынь слова...
Что натворииил?!
Март лунный
Снегом талым
Унёс тебя во тьму...
Скрыл в облаках...

Закрыл...

Завыли в стоне
Половицы!..

Глаза...

И... онемел...
Весь небосвод...

Сном сжаты
Неподвижные ресницы...

Открооой, роднооой!..
Вновь мир мой
Расцветёт!..

Звала...
Взывала к совести:
- Бесстыыыжий...
Ну сколько можно
Притворяться,
Вов?!

Раскрыла окна...

Скорбно
Лучик рыжий
Чела коснулся...

Стон...
Колоколов...

Дзинь-дон... Дзинь-дон...
Дзинь-дон... Дзинь-дон...
Дзинь-дон... Дзинь-дон...
Дзинь-дон... дон... дон... дон... дон...



* фотография Владимира Лаврова