У одиночества глаза глядят сквозь слёзы

Ольга Атанова
У одиночества глаза глядят сквозь слёзы
на мир, в нём чёрно-белое кино,
в нём холод и трескучие морозы
и вечно льдом покрытое окно...

Там редкий луч проникнет сквозь узоры
тоски, там боль скукожилась в комок.
Там двери все закрыты на запоры...
Туда б ЛЮБВИ! Хотя б один глоток!

Тогда и солнца луч проникнет в душу,
растопит лёд,согреет в жилах кровь!
Один глоток! И клетку тьмы разрушит
весною вновь рождённая ЛЮБОВЬ!