Уранос

Ирина Любельская
***

не отправившись от нашествия птиц,
дочерна обожжённых на солнце,
криков радости или визгливых ехидств,
(каждая) - о своём первородстве,

небо в гулкую ляжет утробу долин,
чтоб, уткнувшись в траву, удержало
это чёрное сердце туземных мадонн -
навсегда -
на всю ночь -
обожая.

безвозвратно течёт, увлекая вослед
и её, и лимфа морская -
как последнее облако напросвет,
что летит и себя обгоняет.


12 декабря 2015.