Потерялся зуб молочный

Лариса Потапова
Зубки все молочные
Стали вдруг непрочные.
То орешки виноваты,
Иль, конфеты сладковаты?
К мышке нужно поспешить,
Чтобы с ней вопрос решить.
Она, точно, что-то знает -
Свои зубки не теряет.
Только где её искать?
Лезет Поля под кровать -
Там всё чисто. Пустота.
Мышь искать здесь маята -
В доме котик проживает -
От мышей всё охраняет.
Потерялся зуб молочный -
Он вчера был самый прочный.
Как без зуба Поле быть?
Чем его ей заменить?
- Попрошу Дружка, собаку.
Он поможет мне, однако,
Отыщи мой зуб молочный.
Нужен он мне срочно-срочно,
Чтобы пирожок жевать.
- Может, можешь свой зуб дать?

13.0316г