Март как хитрый кот

Сергей Пузатых-Елецкий
А март, как хитрый кот,
Усы-лучи раскинул солнца,
Но ночь морозцем проберёт,
И лужу высосет до донца.
Вновь улыбается с утра,
Звенит синицами, капелью,
Ну а с обеда, как вчера,
Посыплет крупною метелью.
Люблю тебя, шалящий март!
Ты будоражишь в венах кровь!
Весне-красне даёшь ты старт,
И силы возвращаешь вновь!