Коккозовский мой край

Виктор Плут
             КОККОЗОВСКИЙ МОЙ КРАЙ

Родимая деревня – Коккозовский мой край,
Духмяный шарм сирени, звенящий водограй.
Ах, как всё расцветает, как светел ясный день,
Волнует, умиляет  игрой своей свирель.

Я слышу птичье пенье, хрустальный плеск ручья,
Звенящее веселье и клёкот журавля…
И это всё волнует, трепещет нрав души,
Любовь моя ликует,  в укромный час тиши.

Вновь средь родной долины блаженством обуян,
В стогу я, у осины... Не сплю… От счастья пьян.
О, как я наскучался … Уютный край Коккоз,
Где жизни обучался, на фоне алых роз.

Мне, до сих пор, здесь песни знакомые слышны,
Красивы, мелодичны, протяжны в час весны.
Они под шелест листьев, журчащих рек, у гор,
Звучат под синью крыльев, парящих облаков.

И я от счастья млею, со мной моя душа,
Любить ещё я смею, все чувства вороша,
На родине любимой, в краю волшебных грёз,
В плену любвеобильном, пою я, в радость слёз.

2.08. 2015