Зачем винить?

Николай Кузнецов 12
Зачем винить того , кто сердцу дорог , зачем навязывать своё ? Ведь каждый видит то , что хочет видеть , и не берет в расчёт того , кто Любящим не врёт .
Пороки все с нутри идут , и если сам ты страшный плут , то и страшней себя плута ты видишь , потом ты сам себя за это ненавидишь ....как в зеркало Души своей смотрясь и маясь в искаженном отраженье , за слабость духа , что ты допустил , слюною ядовитой захлебнувшись  , ты не за что обидел , укусил , и от стыда не поперхнулся.
Так жизнь идёт качаясь в недоверьях , и спотыкаясь в откровеньях .... Морали совести своей.