Сломанная букашка

Иван Невский 62
Скинь неудобную обувь,
Ноги в тёплую воду.
Плавают в ней лягушата
И щекочут лодыжки.
Ты шевелишь ступнями,
Будто плывёшь по небу
И облака вдыхаешь,
Словно вернулась в детство!

Слышишь, как в коробочке
Шкрябается кузнечик?
Ты, отпусти беднягу,
Пусть себе улетает,
Завтра он станет тихий
И неподвижный, просто -
Сломанная букашка,
Будь к нему подобрее...

Что ты устала знаю,
Просто ль быть самой взрослой,
И поднимать росточки -
Маленьких три цветочка?
Пусть они обнимают
Вместе с тобою небо,
И "срекотанье" песен
Слушают засыпая...