Мой сад

Вальдемар Ванке
Сад мой, кудрявый и пышный -
Пенная взмыла волна,
В бусах коралловых вишня -
Красного моря со дна.
Заячья смушка газона -
Блеска его не застит
Ни изумруд примадонны,
Ни царских ваз малахит...
И упоение взгляду,
Вечный соблазн языку -
Сладкая гроздь винограда
Жаркого лета в соку!