Картины просто на снегу

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Картины замерзают на снегу,
Ту красоту, что излучают,
Прохожие в добро и теплоту переплавляют,
И возвращают им обратно,
Я тоже  постараюсь, я смогу.

Картины на снегу,
Боже, какое чудо,
В парке Кусково, стоя,
Владельцы  их продают.

Попробуй нарисуй и ты,
Так  привлекательно и броско,
Сколько труда и сил,
Потратил ты, чтоб нарисовать берёзку.

Слава российским талантам,
Кто не стремится к европейским грантам,
Нашёл отдушину, и  к красоте приобщился,
А вдохновение снежком воздушным кружится.

Кто не в вине, не в табаке угарном,
И общается с природой, не на вульгарном,
Открыл для себя четвёртое измерение,
Не удержать теперь, его души, к красивому  рвение.

Картины  на  снегу,
Так  рисовать, я  никогда, не смогу,
Таланты  творчества  и  гуру,
Господи,  как  я  вас  всех  люблю.

***

Кто-то стремится к деньгам,
Полотна свои выставляя,
Кому-то удобен Вьетнам,
Про жизнь в России забывая.

Другой попасть норовит в Европу,
Там цивилизация и расценки,
Дают душе раскрыться тонкой,
И волшебство, как  с  табакерки.

Остались в России любители искусства,
Которые не профессионалы,
Но тяга к добру не минутная,
И красоту вокруг, увидали другими  глазами.

Увлечения свои выставляют,
Прямо на землю, на снег,
Сирень на снегу замерзает,
Просится в чью-то постель.

Солнца лучи искрятся,
И радостно мне на душе,
Снежинки на картину ложатся,
А тепло от  красоты и лучей, сильней.

Весна стоит на распутье,
А с картины на  нас смотрит  зима,
Заворожила  всё  вокруг,
Инеем  окутала  леса  и  дома.


05.03.2015г. 08:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".